Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс



Валерий Волков проверил соблюдение правил благоустройства на стоянках у придорожных кафе

11.09.2013 18:59 ПЛН, Псков

11 сентября заместитель главы администрации Пскова Валерий Волков провёл рейд по территории микрорайона Кресты и вблизи железнодорожного вокзала. Цель рейда - оценить качество уборки прилегающих территорий около ларьков, кафе и автостоянок. В мероприятии также приняла участие начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Людмила Сарбеева, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Участники рейда оценили благоустройство стоянки такси в районе вокзала. Оставлять здесь свои авто могут лишь те таксисты, которые являются членами ассоциации перевозчиков Псковской области. Об этом информирует соответствующая табличка при въезде на парковку. Однако, её требование выполняют далеко не все автомобилисты - кроме таксомоторов на стоянке, как выяснилось, паркуются все желающие. Но это не единственная проблема. Валерий Волков обратил внимание на ненадлежащее состояние территории - повсюду груды мусора, на тротуарах - нескошенная трава. Налицо типичное нарушение правил благоустройства.

По соседству с парковкой таксистов - платная стоянка. К её владельцу у представителей городской власти также нашлись вопросы. На стоянке отсутствует туалет, не установлены урны для мусора, и, традиционно, предприниматель забыл скосить траву на прилегающей территории. Впрочем, в ходе разговора, владелец стоянки обещал всё исправить в течение пары дней.

Ещё одной точкой, которую осмотрели представители администрации, стал въезд в город со стороны Ленинградского шоссе. Здесь расположено придорожное кафе, владельцы которого также нарушают правила благоустройства. Нарушения типичные - заросшие травой прилегающие территории, мусор около здания. В ходе беседы, владелец кафе пообещал, что обнаруженные недочёты будут исправлены в течение суток.

Напомним, что ответственность за нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Что касается юридических лиц, то для них предусмотрены более серьёзные штрафы - от 5 до 10 тыс. рублей. Если нарушение повторное, штраф может составить 20 тыс.рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31