Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Судьбу псковских памятников обсудил губернатор с руководством Росимущества

11.09.2013 21:22 ПЛН, Псков

Судьбу псковских памятников и федеральных объектов в Псковской области обсудил губернатор Андрей Турчак с руководством Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона,  на встрече, которая состоялась 11 сентября в Москве, в частности, речь шла об имуществе аэропорта г. Великие Луки. Ольга Дергунова заверила, что Росимущество готово рассмотреть вопрос о передаче имущества аэропорта в собственность области с целью развития межрегиональных авиаперевозок.

Поднималась также тема о передаче из федеральной в муниципальную собственность здания, расположенного по адресу: Великие Луки, пл. Ленина, 1. Стороны договорились, что вопрос будет рассмотрен, в свою очередь муниципалитет передаст в федеральную собственность ряд зданий, занимаемых федеральными учреждениями.

В ходе встречи руководитель Росимущества подтвердила ранее принятое решение о передаче до конца текущего года здания котельной завода «Элтерм» (Псков, ул. Солнечная) из федеральной в муниципальную собственность. Напомним, что за счет областных средств (5 млн рублей) у завода «Элтерм» будет выкуплено котельное оборудование. Это позволит пройти предстоящий осенне-зимний период без сбоев.

Особенно остро звучал вопрос об укреплении береговой линии реки Великой у стен Снетогорского монастыря, одного из древнейших в России. Обрушения скалы под сооружениями начались с 1992 года. На протяжении многих лет руководство области привлекало к этой проблеме внимание федеральных ведомств. В 2008 году по итогам федерального конкурса на выполнение проектных работ по укреплению основания южной башни и юной стены монастыря появился подрядчик, но работы были остановлены спустя год. Между тем, памятник продолжает разрушаться. Ольга Дергунова подчеркнула, что руководство Росимущества разделяет опасения региональных властей в вопросе сохранения сооружений и зданий монастыря. Она сообщила, что в ближайшее время данная тема будет вынесена на совместное совещание представителей Росимущества, Росохранкультуры, Русской православной церкви, администрации Псковской области. Центральным вопросом станет утверждение плана выполнения противоаварийных работ, а также рассмотрение ситуации с подрядчиком, который выполнял работы по укреплению береговой линии.

Еще одной темой для обсуждения в ходе встречи Андрея Турчака с Ольгой Дергуновой стала передача ряда объектов культурного наследия в пользование Псковского объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в рамках их музеефикации. Речь идет, например, о Варлаамовской наугольной башне, Дворе Постниковых - Дом Мешок, Ансамбле Псковского Кремля — башня Плоская. Это необходимо для участия региона в Проекте «Сохранения и использования культурного наследия России» и получения финансовой поддержки. Все объекты по итогам обсуждения будут переданы по договору безвозмездного пользования музею-заповеднику. Дано поручение Территориальному управлению Росимущества в Псковской области до 1 октября заключить соответствующий договор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь