Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Отпевание Дмитрия Вишернева состоится 14 сентября в псковском храме Александра Невского

12.09.2013 10:38 ПЛН, Псков

14 сентября в 11.00 в храме Александра Невского в Пскове состоится отпевание Дмитрия Вишернева, трагически погибшего в Абхазии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в представительстве МИД в Пскове, похороны пройдут в Пустошке.

Напомним, что Дмитрий Вишернев - уроженец Псковской области - начинал свой дипломатический путь, работая в Представительстве МИД России в Пскове в должности атташе. В последнее время занимал пост первого секретаря посольства РФ в Абхазии.

В понедельник, 9 сентября, был убит в Сухуми, когда выезжал из гаража на служебном автомобиле. Преступник также тяжело ранил супругу Вишернева, находившуюся в машине, и скрылся, покинув место преступления на троллейбусе. Возле гаража было также найдено некое взрывное устройство. Позднее появилась информация, что речь идет о муляже.

Расследование резонансного преступления взял под личный контроль президент Абхазии Александр Анкваб. Расследовать убийство абхазским силовикам поможет следственная группа из России.

Мотив убийства Вишернева пока однозначно не установлен. МИДы России и Абхазии, комментируя преступление, заявили, что оно направлено на подрыв отношений между двумя странами. Следствие между тем не исключает, что дипломат мог быть убит из-за конфликтов вокруг абхазской недвижимости(граждане России нередко становились жертвами мошенничества при покупке жилья, некоторые теряли свои квартиры, которые были захвачены местными жителями; Вишернев по роду деятельности как раз занимался урегулированием подобных конфликтов). Как писал «Коммерсантъ», «вмешательством дипломата по понятным причинам были довольны не все участники конфликтов — ему неоднократно угрожали неизвестные».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь