Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Кинокайф День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Иваново открыт памятный знак «Великолукская хатынь»

12.09.2013 11:38 ПЛН, Псков

В деревне Иваново Великолукского района 11 сентября открыт памятный знак «Великолукская хатынь». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, в торжественном митинге приняли участие заместитель губернатора Виктор Остренко, представители органов исполнительной власти района, ветераны и жители близлежащих деревень. Также на мероприятии присутствовала и свидетельница событий 1942 года Антонина Бородуля.

Памятный знак установлен в честь событий, произошедших на этой территории в октябре 1942 года. Немецко-фашистские захватчики в деревне Андрюково заживо сожгли в сарае 360 мирных жителей из деревень Агафоново, Амосово и Залесье.

Инициатива установки данного памятного знака принадлежит главе администрации Пскова Игорю Калашникову, который ранее занимал пост главы Великолукского района.

Протоиерей великолукского храма Вознесения Христова отец Дмитрий отслужил литию в память о погибших мирных жителях. После минуты молчания все присутствующие возложили к памятному знаку венки и цветы. Затем состоялась закладка капсул с землей из уничтоженных деревень.

Также 11 сентября памятный митинг прошел и на еще одном мемориале в Великолукском районе. После реконструкции первой очереди открыт комплекс воинской славы на Ступинской высоте. В следующем году ремонтные работы здесь будут продолжены.

Во время проведения памятного митинга его участники возложили венки и цветы к воинскому мемориалу. После этого служители храма Вознесения Христова отслужили заупокойную литию.

Отметим, что Ступинская высота вместе с Мартьяновским (Пореченским) узлом сопротивления в годы Великой Отечественной войны составляли сильно укрепленную систему немецкой обороны, прикрывавшую железную и шоссейную дороги, идущие на Невель, Великие Луки и Велиж. Осенью 1942 года за Ступинскую высоту велись ожесточенные бои. В боях погибли более 2 тысяч воинов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь