Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Работа «электронного правительства» сократит административный аппарат - сенатор

12.09.2013 14:40 ПЛН, Псков

Создание полноценного «электронного правительства» решит проблему коррупции и повысит эффективность государства в целом, считают в Совете Федерации, пишет «Интерфакс».

Как сказал глава комиссии по информационной политике сенатор Руслан Гаттаров, создание полноценного «электронного правительства» позволит гражданам взаимодействовать с государством эффективнее. «Такое правительство не только поможет сократить административный аппарат и решить проблему "низовой коррупции", но и, что важно, повысить эффективность всего государства в целом», - подчеркнул Р.Гаттаров.

В этой связи, по его мнению, совершенствованию работы по созданию электронного правительства будет способствовать деятельность правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

«Цель этой комиссии - не только создать систему электронного правительства, но и внедрить информационные технологии для того, чтобы улучшить качество жизни и условия ведения , в том числе предпринимательской деятельности, а также решить такие вопросы, как преодоление цифрового неравенства в РФ, и создать эффективную систему хранения персональных данных, обеспечить кибербезопасность», - подчеркнул Р.Гаттаров, который вошел в состав правительственной комиссии.

Он напомнил, что в рамках указа главы государства к 2018 году доля граждан, которые используют механизм получения государственных муниципальных услуг в электронной форме, должна составить не менее 70%.

«Сегодня необходимо также решить проблему оптимизации расходов министерств и ведомств в сфере IT-технологий, что приведет к существенной экономии финансовых средств. Запуск серверов "электронного правительства" является сложным процессом, который требует тонкого взаимодействия всех уровней власти, органов местного самоуправления, бизнес-структур, институтов гражданского общества», - подчеркнул Р.Гаттаров.

По его словам, Совет Федерации как палата регионов и информационная комиссия палаты видит одну из своих функций в том, чтобы обеспечить квалифицированную связь субъектов, на которые и приходится основная нагрузка в вопросе запуска серверов «электронного правительства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь