Новости партнеров
Общество

Паром, курсировавший до острова Колпина в Псковском озере, может быть отремонтирован

13.09.2013 08:43|ПсковКомментариев: 2

Паром, обеспечивающий водное сообщение на остров Колпина Колпина (также неофициально используется Колпино) - крупнейший остров акватории Псковского озера, может быть отремонтирован. Такое заключение дали специалисты речного регистра после освидетельствования судна.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, эта информация была озвучена в ходе визита заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова на судоремонтную базу в пос. Щиглицы Псковского района.

В настоящий момент там и находится судоходная баржа.

Средства на освидетельствование судна были выделены по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака из резервного фонда администрации области.

В настоящее время регулярное сообщение между островом и материком нарушено. Пассажирские перевозки осуществляет только небольшой катер. Паром 1963 года постройки, который раньше доставлял на остров почту, автолавки и крупногабаритные грузы, сломался осенью прошлого года. В этом году в навигации он участия не принимал.

Александр Кузнецов осмотрел паром и поинтересовался у специалистов судоремонтной базы его состоянием. Руководитель верфи Виктор Семенов пояснил, что диагностику судоходной баржи проводили специалисты речного регистра из Санкт-Петербурга. «Техническое состояние судна тщательно изучено. Несмотря на то, что баржа не ремонтировалась много лет, ее возможно восстановить», - отметил он.

По результатам осмотра Александр Кузнецов поручил Игорю Сильченкову составить смету работ, необходимых для приведения парома в нормативное техническое состояние. «Только после этого может быть принято решение о капитальном ремонте судоходной баржи», - отметил Александр Кузнецов.

Специалисты судоремонтной базы заверили заместителя губернатора, что если решение о капитальном ремонте будет принято, паром может быть реконструирован уже к началу следующей навигации.

Напомним, вопрос восстановления водного сообщения в августе этого года обсуждался на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с жителями острова Колпина. На встрече было принято решение о проведении освидетельствования судна. Кроме этого, обсуждался вопрос использования в качестве переправы плавающего транспортера (ПТС), который областное управление МЧС по Псковской области готово передать в ведение области на безвозмездной основе.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.