Новости партнеров
Общество

Суд обязал девочек-мусульманок ходить в бассейн вместе с мальчиками

13.09.2013 11:22|ПсковКомментариев: 7

Немецкий суд постановил, что девочки-мусульманки по всей стране обязаны ходить на уроки физкультуры совместно с мальчиками. Ранее многие верующие родители были недовольны тем, что девочкам пришлось заниматься в одном бассейне с мальчиками, да еще и с почти раздетыми. По их мнению, это нарушает религиозные табу, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на британскую телерадиокомпанию BBC.

Немецкие власти отметили, что, находясь в бассейне, девочка может носить так называемый «буркини» – купальный костюм, который закрывает практически все тело. По словам судей, принятый ими закон демонстрирует, что «конституционная обязанность государства по образованию детей стоит выше индивидуальных религиозных воззрений».

Прецедент, из-за которого власти были вынуждены принять «закон о бассейнах», возник несколько лет назад. Тогда родители девочки, учащейся в одной из школ Франкфурта, пытались добиться через суд, чтобы их дочь отстранили от занятий плаваньем. Семья девочки приехала из Марокко. На момент подачи заявления школьнице было 11 лет.

И, несмотря на принятие этого закона, в Германии до сих пор существуют гимнастические залы с раздельными помещениями для мужчин и женщин.

Ранее вопрос о посещении уроков в одежде, предусмотренной мусульманскими традициями, наделал много шуму на Ставрополье. Ученицам там запретили появляться на занятиях в хиджабах. В итоге, Верховный суд РФ поддержал это решение. А во Франции введение штрафа за ношение паранджи в общественных местах привело к массовым беспорядкам.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.