Новости партнеров
Общество

Пскович предложил перенести памятник Ленину поближе к музею вождя, а одноименную площадь сделать «Вечевой»

13.09.2013 11:42|ПсковКомментариев: 152

Пскович Юрий Климов предложил губернатору Псковской области Андрею Турчаку перенести памятник Ленину с площади Ленина на одноименную улицу, поближе к музею вождя. Как написал он на сайте главы региона, такая необходимость вызвана тем, что в Пскове нет места, которое способно собрать большое количество людей, не перекрывая при этом дорожного движения.

При этом площадь Ленина он предлагает вымостить брусчаткой, можно даже разноцветной, с узорами.

«В итоге мы получим большую площадь, где можно собраться жителям и гостям города в большом количестве, и мешать городскому транспорту никто не будет. Конечно, при таком скоплении людей придется ограничить движение транспорта, но не перекрывать полностью. Так же необходимо будет благоустроить парковки, которые в данное время имеются, но там полная разруха (от ПсковГУ к рынку)», - уточнил он.

По мнению Ю. Климова, площадь можно будет использовать для всех массовых общественных мероприятий, начиная от митингов и парадов, концертов звезд эстрады, заканчивая рынками выходного дня, а также сельхозярмарками. «И предлагаю назвать площадь «Вечевая»,- заключил он.

Напомним, в начале губернаторства Андрея Турчака вопрос о сносе или переносе памятника Ленину поднимался, но тогда он вызвал широкий общественный резонанс, появилось много противников этого, поэтому монумент остался на прежнем месте.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.