Сегодня: Воскресенье, 02 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Кинокайф День советов Конкурс Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



В психоневрологических учреждениях Псковской области пройдут внеплановые проверки противопожарной безопасности

13.09.2013 11:52 ПЛН, Псков

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян  не исключил, что во всех учреждениях психоневрологического типа, расположенных в Псковской области, могут быть проведены внеплановые проверки в связи с ночным пожаром в психоневрологическом интернате в соседней Новгородской области.

«Я соболезную своим новгородским коллегам и родственникам погибших. Но никто не застрахован от таких случаев, когда подопечные становятся виновниками подобных происшествий. Это особая категория людей», - отметил А. Мнацаканян.

По его словам, в социальных учреждениях Псковской области меры безопасности принимаются в ежедневном режиме. «Если есть предписания от контролирующих инстанций, мы их выполняем в срок. По психоневрологическим учреждениям - их в регионе девять - у нас меры усилены. В связи с происшествием в Новгородской области губернатор Андрей Турчак с утра дал указание взять эти учреждения под особый контроль», - пояснил А. Мнацаканян.

Он также добавил, что «скорее всего, в психоневрологических учреждениях региона будет проведена внеочередная проверка систем оповещения, безопасности, путей эвакуации, чтобы еще раз убедиться, что у нас с этим порядок, и мы движемся в правильном направлении».

«В учреждениях психоневрологического типа находится на попечении особая категория людей, поэтому работа по обеспечению их безопасности должна продолжаться всегда», - отметил начальник управления. В случае необходимости, в Псковской области внеплановой проверке будут подвергнуты и интернатные учреждения общего типа, заключил А. Мнацаканян.

Напомним, что сегодня ночью в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошел пожар в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната «Оксочи». Деревянное здание полностью сгорело. По данным МЧС, в корпусе находились 60 человек, в том числе 15 лежачих. 23 эвакуированы. Судьба 37 неизвестна. Правительство области сообщает о, как минимум, 14 погибших. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. Предварительно установлено, что причиной возгорания мог быть поджог, устроенный одним из подопечных учреждения.

В настоящее время на месте ЧП работают силы новгородского МЧС, местная полиция, служба медицины катастроф. Идет разбор завалов. Спасатели начали поиски пропавших без вести в окрестных лесах, есть предположение, что часть пациентов разбежалась.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31