Новости партнеров
Общество

За помощью в решении острых социальных вопросов к главе Пскова обратились общественники

14.09.2013 11:36|ПсковКомментариев: 2

13 сентября состоялась встреча главы Пскова Ивана Цецерского с руководством общественной организации «Дети-наше будущее»: ее председателем Светланой Петровой и заместителем Еленой Полонской. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», общественницы рассказали, что их приход связан, прежде всего, с ситуацией вокруг выделяемых псковичам безвозмездно в собственность муниципальных участков, находящихся на территории садоводческих товариществ.

Стоит подчеркнуть, что в июле этого года Псковская городская Дума разработала и приняла положение, в котором прописан порядок однократного бесплатного предоставления в собственность гражданам земельных участков. Важное условие - эта земля может  быть расположена на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, и принадлежать муниципалитету.

По словам руководителей общественной организации «Дети-наше будущее», у псковичей, решивших взять такие участки в собственность, возникли проблемы с различными муниципальными структурами. «Кроме того, на деле получилось, что свободная по документам земля оказалась занятой, или наоборот», - уточнила Елена Полонская, добавив, что немногие соглашаются брать такие участки в собственность, потому что они в плохом состоянии. «Какие-то расположены рядом с болотом, какие-то в лесной зоне, но те люди, кто все же решили проводить там работу за свой счет, идут до конца. Но не могут получить согласия многих структур», - уточнила она.

Иван Цецерский отметил, что необходимо собрать рабочее совещание по этому вопросу. На него пригласят не только руководителей соответствующих муниципальных структур, но и председателей садоводческих товариществ, с которыми сложно строить работу. «Так мы услышим все точки зрения по сложившейся ситуации», - резюмировал он. Такая встреча уже запланирована на 27 сентября.

Кроме этого, руководители организации «Дети-наше будущее» обратились к главе Пскова с вопросом о разработке муниципальной целевой программы, по которой многие проекты и начинания общественников могли бы финансироваться из городского бюджета. Они также рассказали, что в прошлом году выиграли областной грант и благодаря ему смогли покрыть некоторые расходы по работе организации. В частности, закупили копировальное и полиграфическое оборудование, которое помогает им издавать буклеты.

Глава Пскова отметил, что разработка подобной программы вполне осуществима. Для этого руководителям организации необходимо составить план работы с финансовым обоснованием и обсудить его с руководителем комитета по социальному развитию администрации Пскова.

В заключении встречи общественники поблагодарили Ивана Цецерского за активное участие в работе организации «Дети-наше будущее». «Мы знаем, что обратившись к вам, получим не только ответы на многие вопросы, но и поддержку по различным направлениям нашей деятельности», - заключили они.

Отметим, что руководство города и в частности глава Пскова активно сотрудничает с этой общественной организацией по различным проектам, которые, в основном, касаются помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей.

В мае этого года депутаты городской Думы согласовали выделение организации «Дети-наше будущее» в безвозмездное пользование помещения на Рижском проспекте для организации общественной приемной.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5301 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.