Новости партнеров
Общество

Псковская область готова принять пациентов из сгоревшего под Новгородом психоневрологического интерната

14.09.2013 12:27|ПсковКомментариев: 1

Псковская область готова принять 15 пациентов из сгоревшего под Новгородом психоневрологического интерната. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, об этом 14 сентября заявил председатель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Места для временного проживания пострадавших уже подготовлены в Красногородском психоневрологическом интернате. В случае необходимости Псковская область может обеспечить и их переезд из Новгорода.

Также Армен Мнацаканян отметил, что для пострадавших будут созданы все условия, необходимые для комфортного проживания. Им будет оказана высококвалифицированная медицинская и психологическая помощь.

Отметим, что Красногородский психоневрологический интернат - один из крупнейших в регионе учреждений подобного типа. Он расположен в деревне Саурово Красногородского района. В настоящее время в данном учреждении социального обслуживания проживают порядка 370 пациентов со всей Псковской области.

Напомним, что в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области загорелся психоневрологический интернат. Огнем уничтожен лечебный корпус мужского отделения. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По данным управления Следственного комитета России по Новгородской области, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек. 22 человека эвакуированы. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5298 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.