Общество

В больнице скончалась вдова убитого в Абхазии дипломата Дмитрия Вишернева

14.09.2013 20:32|ПсковКомментариев: 21

В субботу вечером в Сухумской больнице скончалась Ольга Вишернева, супруга убитого 9 сентября первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева, передает «Интерфакс».

Как сообщили журналистам пресс-службы Генпрокуратуры Абхазии, тело О. Вишерневой перевезено в бюро судебно-медицинских экспертиз Минздрава Абхазии.

У Вишерневой было слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости. Врачи во время операции извлекли две пули.

Напомним, Дмитрий Вишернев занимал пост первого секретаря, вице-консула посольства, он был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября. По данным источника в генпрокуратуре Абхазии, следствие выдвинуло и отрабатывает различные версии причин убийства, в том числе по мотивам его профессиональной деятельности.

Поскольку Д. Вишернев был уроженцем Псковской области, 14 сентября в Пскове в храме Александра Невского состоялось прощание с ним. Похоронен он на родине, в Пустошке. Супруга также была родом из Псковской области – из города Печоры.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости