Общество

Россия чуть не сорвала подписание «Олимпийского перемирия»

15.09.2013 13:06|ПсковКомментариев: 14

Положения о терпимости к людям разных половых ориентаций едва не привело к срыву подписания так называемого «Олимпийского перемирия». Россия выступила против включения этого пункта в один из ключевых документов международных соревнований, сообщает «Эхо Москвы».

В изначальном варианте документа об олимпийском перемирии говорилось лишь, цитата, «о людях разных возрастов, полов, с разными физическими способностями, о представителя разных религий, рас, и об обладателях различных социальных статусов». В этом перечне не были упомянуты геи и трансгендеры, что немедленно связали с действующим в России запретом пропаганды гомосексуализма.

По данным издания, несколько недель представители стран-членов ООН уговаривали Москву изменить формулировку. В конечном счете, участники дискуссии сошлись на компромиссном варианте с обещанием, цитата, «обеспечить интеграцию общества без какой-либо дискриминации».

Напомним, что  «Олимпийское перемирие» страны-члены ООН подписывают в преддверии олимпийских игр с 1993 года. В соглашениях традиционно говориться о стремлении к миру и взаимопониманию между людьми.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости