Общество

Телеведущая Оксана Федорова попала на страницы учебника по английскому

15.09.2013 14:10|ПсковКомментариев: 3

Телеведущая Оксана Федорова попала на страницы школьного учебника по английскому языку. Как сообщается в телесюжете НТВ, вместе со знаменитой псковичкой на страницы пособия для третьего класса попали артист Сергей Безруков, фигурист Евгений Плющенко, поп-звезды  Дима Билан и Глюкоза, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Шоу-бизнес на появление российских звезд в учебниках вместо вымышленных персонаже отреагировал бурно, а  детские психологи хватаются за головы только от одного взгляда на эти «веселые картинки». Звезды в вечерних нарядах стоят за фуршетным столом, а в руках у них бокалы. Специалист считывает подтекст: такая иллюстрация прививает детям не любовь к английскому языку, а страсть к гламурной жизни.

 Журналистов же изумляет другое: почему в учебнике именно эти артисты. По мнению одного из представителей СМИ, на этой иллюстрации оправданно изображена только певица Глюкоза. Но и она, мать двоих детей и замужняя женщина, почему-то секретничает с Сергеем Безруковым, да еще держа в руке фужер. А коллеги Глюкозы по эстраде считают: певице не место рядом с победителем «Евровидения» Димой Биланом, двумя олимпийскими чемпионами и королевой красоты.  Маститый поэт Илья Резник в беседе со съемочной группой НТВ тоже порекомендовал составителям и художникам учебника срочно внести изменения.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
Последние новости