Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



У кандидатов, найденных в соцсетях, больше шансов устроиться на работу

15.09.2013 18:17 ПЛН, Псков

Социальные сети становятся все более популярным инструментом поиска кандидатов на вакантную должность. Все больше компаний ищут сотрудников через социальные сети - обычные (Facebook, Twitter и т. д.) и профессиональные (Viadeo, LinkedIn и пр.), сообщает портал rb.ru.

Аналитики пришли к выводу, что у кандидата, которого нашли через социальные сети (а не с помощью любых иных инструментов) больше шансов получить работу. Более того, у такого кандидата выше вероятность остаться в компании надолго. Также, по данным исследователей, преимущества от социальных сетей касаются не только тех, кто ищет работу, - есть ощутимая польза и для компаний. В частности, им удавалось находить больше кандидатов нужного уровня. Именно поэтому 94% компаний-работодателей уже наслаждаются всеми прелестями поиска сотрудников через соцсети или собираются начать в самое ближайшее время.

При этом привычное резюме при устройстве на работу не теряет своих позиций. «Резюме как инструмент найма имеет достаточно продолжительную историю, насчитывающую не одно столетие, и во времена бумажного делопроизводства являлось важным элементом деловой переписки. С тех пор резюме как документ сначала стало электронным, а затем приобрело интерактивную форму, став важным элементом различных профессиональных социальных сетей, где можно не только посмотреть предшествующий опыт кандидата, но и вести с ним переписку, или получить рекомендации от его предшествующих работодателей, но суть его при этом не изменилась», - отмечают эксперты.

По их словам, до сих пор даже в социальных сетях форма представления профессионального опыта в виде резюме является доминирующей. «Конечно, с течением времени и развитием технологий форма представления информации о кандидате изменится. Бумажный документооборот окончательно уйдет в прошлое и его место займут новые интегрированные формы, которые будут объединять в себе всю совокупность информации о сотруднике, которая сейчас представлена во множестве различных документов, подтверждающих трудовой стаж, места работы, информацию о взысканиях и поощрениях и даже доходах. Это дело отдаленного будущего. А пока прийти на интервью с распечатанным и хорошо оформленным резюме у специалистов по подбору персонала считается хорошим тоном», - убеждены эксперты по подбору персонала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь