Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



На два года условно осудили великолучанку за получение субсидии на приобретение жилья мертвой матери

16.09.2013 15:46 ПЛН, Псков

Прокуратура города Великие Луки поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидии путем умолчания о факте, влекущем прекращение указанной выплаты, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с 5 по 14 мая 2010 года инвалид Великой Отечественной войны получила по почте свидетельство о предоставлении ей субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения. На основании доверенности она поручила своей дочери быть ее представителем в любых компетентных учреждениях и организациях по вопросам оформления и получения субсидии на приобретение жилья.

С 14 по 16 мая 2010 года обратилась в агентство недвижимости за содействием в приобретении квартиры.  

17 мая 2010 года мать умерла. Учитывая именной характер свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилья, смерть инвалида войны повлекла прекращение принадлежащего ей права на получение меры социальной поддержки в виде субсидии.

Однако женщина решила умолчать о смерти матери. 17 мая 2010 года она прибыла в агентство недвижимости, предоставила доверенность, действие которой прекратилось в связи со смертью доверителя, и заключила с продавцом договор купли-продажи квартиры. Также она умолчала о смерти матери при сдаче документов для регистрации перехода права собственности на квартиру и при получении свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру.

Документы, являющиеся основанием для предоставления субсидии, она предоставила в ГГУ СЗН Псковской области. Субсидия в размере 1 млн 40 тысяч 400 рублей была перечислена с расчетного счета регионального ГГУ СЗН на расчетный счет продавца квартиры, с которого она была обналичена и использована по его усмотрению.

Великолукским городским судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По иску ГГУ СЗН Псковской области договор купли-продажи квартиры признан недействительным, а субсидия в размере 1 млн 40 тысяч 400 рублей взыскана с осужденной. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь