Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Забывчивый» отец двоих детей осужден к исправработам

16.09.2013 20:29 ПЛН, Псков

В Пскове гражданину Х., отцу несовершеннолетних Ксении и Максима, злостно уклоняющемуся от уплаты алиментов, суд назначил наказание  в виде  11 месяцев исправительных работ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, в октябре 2007 года  судебным приказом мирового судьи Сторожевского межрайонного судебного участка Республики Коми гражданин Х., 1983 года рождения,  был обязан к уплате алиментов  в пользу своей бывшей супруги на содержание Ксении и Максима.

К этому времени дочери Х. еще не исполнилось трех лет, а сыну было всего  девять месяцев. Суд обязал Х. выплачивать ежемесячно третью часть заработка или иного дохода.

В период с августа 2009 года  по ноябрь 2010 года Х. отбывал наказание  в исправительной колонии строгого режима. В декабре 2010 года по месту жительства должника в Пскове было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Судебным приставом-исполнителем  Х. неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты по решению суда денежных средств на содержание детей в 2013 году в отношении Х.  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В материалах судебного разбирательства  содержатся сведения о том, что  в период с апреля 2012 года по март 2013 года Х.  официально нигде не работал, однако имел разовые заработки  в размере от 10 до 30 тысяч рублей. При этом  алименты на содержание детей, проживающих с матерью в Усть-Куломском районе Республики Коми,  Х. не платил.

В ходе судебного разбирательства было также установлено, что Х. жизнью и здоровьем детей не интересовался и участия в их воспитании не принимал, при этом денежные переводы бывшей невестке ежемесячно  отправляла мать Х., оказывая таким способом добровольную материальную помощь внукам.

В августе 2013 года мировым судьей  судебного участка № 28 Х.  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь