Общество

«Забывчивый» отец двоих детей осужден к исправработам

16.09.2013 20:29|ПсковКомментариев: 0

В Пскове гражданину Х., отцу несовершеннолетних Ксении и Максима, злостно уклоняющемуся от уплаты алиментов, суд назначил наказание  в виде  11 месяцев исправительных работ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, в октябре 2007 года  судебным приказом мирового судьи Сторожевского межрайонного судебного участка Республики Коми гражданин Х., 1983 года рождения,  был обязан к уплате алиментов  в пользу своей бывшей супруги на содержание Ксении и Максима.

К этому времени дочери Х. еще не исполнилось трех лет, а сыну было всего  девять месяцев. Суд обязал Х. выплачивать ежемесячно третью часть заработка или иного дохода.

В период с августа 2009 года  по ноябрь 2010 года Х. отбывал наказание  в исправительной колонии строгого режима. В декабре 2010 года по месту жительства должника в Пскове было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Судебным приставом-исполнителем  Х. неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты по решению суда денежных средств на содержание детей в 2013 году в отношении Х.  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В материалах судебного разбирательства  содержатся сведения о том, что  в период с апреля 2012 года по март 2013 года Х.  официально нигде не работал, однако имел разовые заработки  в размере от 10 до 30 тысяч рублей. При этом  алименты на содержание детей, проживающих с матерью в Усть-Куломском районе Республики Коми,  Х. не платил.

В ходе судебного разбирательства было также установлено, что Х. жизнью и здоровьем детей не интересовался и участия в их воспитании не принимал, при этом денежные переводы бывшей невестке ежемесячно  отправляла мать Х., оказывая таким способом добровольную материальную помощь внукам.

В августе 2013 года мировым судьей  судебного участка № 28 Х.  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ.

Приговор вступил в законную силу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 455 человек
Лента новостей
Последние новости