Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Псковичке пришлось доказывать в суде инвалидность погибшего супруга

18.09.2013 11:53 ПЛН, Псков

Псковичке пришлось в суде доказывать инвалидность погибшего супруга для получения денежной компенсации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, по требованию прокурора города Псковский городской суд установил факт того, что на момент смерти муж заявительницы являлся инвалидом Великой Отечественной войны второй группы вследствие военной травмы.

В справке о ранении супруга гражданки указано, что оно было получено в боях за Советскую Родину в воинском звании партизана. Из удостоверения видно, что он являлся инвалидом второй группы и имел право на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны.

Суд пришел к выводу, что лица из состава партизанских отрядов и соединений обладали статусом военнослужащего, им устанавливалось инвалидность вследствие военной травмы, на основании чего выдавались удостоверения инвалида Великой Отечественной войны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь