Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Степановский лужок без парашютов десантировались псковские спасатели

18.09.2013 12:02 ПЛН, Псков

17 сентября в Пскове на Степановском лужке прошли занятия спасателей по беспарашютному десантированию. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области, всего в занятиях по десантной подготовке приняло участие 29 спасателей из трех поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области.

Некоторые из них уже имеют опыт подобных спусков, а кто-то выполнял это упражнение впервые. Перед тем как подняться в воздух на вертолете, все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.

Согласно задачам учебных занятий спасатели выполняли десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, в сложных погодных условиях.

Фотографии пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области

Беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы в отдаленные, труднодоступные для наземной техники районы, в лес, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий, а так же при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов. Вместе со спасателями в вертолетах доставляют, как правило, необходимое оборудование.

Вертолет «Лукиавиатранс» МИ-2 принимал на борт группы по 2-3 человека, поднимал их на высоту до 40 метров, а затем спасатели десантировались в указанной точке. Именно такие спуски (с высоты от 20 до 40 метров) – особенность десанта МЧС.

По окончании тренировки специалисты получили или подтвердили допуск на проведение подобных спасательных работ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30