Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



На Степановский лужок без парашютов десантировались псковские спасатели

18.09.2013 12:02 ПЛН, Псков

17 сентября в Пскове на Степановском лужке прошли занятия спасателей по беспарашютному десантированию. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области, всего в занятиях по десантной подготовке приняло участие 29 спасателей из трех поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области.

Некоторые из них уже имеют опыт подобных спусков, а кто-то выполнял это упражнение впервые. Перед тем как подняться в воздух на вертолете, все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.

Согласно задачам учебных занятий спасатели выполняли десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, в сложных погодных условиях.

Фотографии пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области

Беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы в отдаленные, труднодоступные для наземной техники районы, в лес, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий, а так же при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов. Вместе со спасателями в вертолетах доставляют, как правило, необходимое оборудование.

Вертолет «Лукиавиатранс» МИ-2 принимал на борт группы по 2-3 человека, поднимал их на высоту до 40 метров, а затем спасатели десантировались в указанной точке. Именно такие спуски (с высоты от 20 до 40 метров) – особенность десанта МЧС.

По окончании тренировки специалисты получили или подтвердили допуск на проведение подобных спасательных работ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь