Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ученые: Чипсы негативно влияют на мозг детей

18.09.2013 18:21 ПЛН, Псков

Чрезмерное потребление чипсов негативно сказывается на умственном развитии детей. Как сообщает «Российская газета», британские исследователи пришли к такому выводу после проведения глубокого исследования данной проблемы.

Оказалось, что у детей, которые в возрасте 3-4 лет практически ежедневно потребляли чипсы, ухудшалась работа мозга. Так, у них отмечались нарушения памяти, проблемы с вниманием и с поведением. По сравнению со своими сверстниками, не употреблявшими чипсы в раннем возрасте, они были менее креативными. Как следствие всех этих проблем - низкая успеваемость в школе.

По словам медиков, вред детскому мозгу наносят насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах. А самым опасным химическим веществом в «хрустяшках» считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур.

Врачи особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Поэтому они рекомендуют родителям вообще не давать чипсы малышам в возрасте до 4-х лет. Интересно, что исследование влияния чипсов на организм ребенка в более старшем возрасте не показало подобных результатов, пишет «Раут».

Ранее немецкие ученые выяснили, что чипсы вызывают у человека зависимость, похожую на наркотическую. По их предположению, пища с высоким содержанием жиров и углеводов активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь