Новости партнеров
Общество

Лучшим половым воспитанием Астахов назвал русскую литературу

18.09.2013 17:10|ПсковКомментариев: 9

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов выступает против сексуального просвещения детей и называет лучшим половым воспитанием русскую литературу, передает «Газета.Ru».

«Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание - это русская литература. И вообще - литература. Больше надо читать детям - и там все есть: и про любовь, и про отношение полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», - сказал Астахов в эфире «России-24».

Уполномоченный по правам ребенка напомнил, что обращался в Минобнауки с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

«Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения «секспросветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», - сказал Астахов.

Он отметил, что не против курсов этики и психологии семейной жизни, существовавших в СССР и высказался за то, чтобы «возродить, эти обучающие программы и использовать».

Затронул Астахов и тему гомосексуальных отношений, отметив, что каждый родитель должен сам ответить себе на вопрос о том, когда можно рассказывать ребенку об однополых отношениях.

«Детей надо, конечно, воспитывать и готовить к этому <…> каждый родитель должен задать себе этот вопрос - готов ли я рассказать ребенку об этом, о том, что существует у наших соседей, готов ли я объяснять, готов ли я это каким-то образом поддерживать», - сказал П. Астахов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.