Новости партнеров
Общество

Каждый пятый житель России готов отложить выход на пенсию ради роста выплат

18.09.2013 21:09|ПсковКомментариев: 25

Около 20% россиян, по расчетам Министерства труда, отложат выход на пенсию для того, чтобы существенно увеличить ее размер. Как передает ПРАЙМ, об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов, выступая в среду на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В новой пенсионной формуле, которую разработал Минтруд, предлагается ввести механизм увеличения пенсии, если гражданин примет решение отложить выход на пенсию, и соответственно, само назначение выплат.

«По нашим прогнозам, ориентировочно 20%, оптимистично 25% граждан воспользуются возможностью более позднего выхода на пенсию», - сказал Пудов и отметил, что, отложив выход и получение пенсии на пять лет, человек сможет в результате увеличить размер выплаты в полтора раза.

«Я не разделяю подхода, что это скрытое повышение пенсионного возраста, но мы действительно заинтересованы, чтобы выход на пенсию был более поздним. Но мотивация должна исходить от человека», - сказал Пудов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.