Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Плюсские теплосети задолжали за электроэнергию порядка 4 млн рублей

19.09.2013 09:57 ПЛН, Псков

Задолженность за потребленную электроэнергию МП «Плюсские теплосети» перед ОАО «Псковэнергосбыт» составляет порядка 4 миллионов рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник генерального директора по информационной политике «Псковэнергосбыта» Андрей Федоров.

По его словам, задолженность возникла за период с октября 2012 по август текущего года. Причем, за прошедший отопительный сезон 2012-2013гг. от данного предприятия не поступило ни рубля.

«Неоднократные попытки сбытовой компании установить диалог со злостным должником в лице данного МП в течение года не достигли успеха. Более того, в этот раз ситуация стала развиваться в противоположном направлении и на сегодняшний день приняла угрожающий характер», - рассказал А. Федоров.

До сентября этого года МП «Плюсские теплосети» арендовало у администрации района имущество, которое необходимо для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению на территории поселка. Так как данный вид деятельности невозможен без электроэнергии, МП был заключен договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком на территории Псковской области – ОАО «Псковэнергосбыт». Однако, свои обязанности по оплате потребленной электроэнергии предприятие «Плюсские теплосети» не выполняло

Собрание депутатов Плюсского района 22 августа создает муниципальное предприятие «ПлюссаТеплоРесурс», которому передает все имущество от МП «Плюсские теплосети». 16 сентября в ОАО «Псковэнергосбыт» с заявлением о расторжении действующего договора энергоснабжения обращается директор предприятия Федор Кохно. Одновременно, он же, как уже официально утвержденный руководитель МП «ПлюссаТеплоРесурс», обратилось с заявлением о заключении нового договора по всем бывшим объектам должника.

«Очевидно, что участь МП «Плюсские теплосети», оставшегося без имущества и без возможностей для получения доходов, решена – это банкротство. Также есть все основания полагать, что свои долги с него ОАО «Псковэнергосбыт» не получит, и в очередной раз добросовестным потребителям придется расплачиваться за злостных должников из собственного кармана» - комментирует начальник правового отдела ОАО «Псковэнергосбыт» Герман Коренченко.

Подобная схема в Плюсском районе уже действовала. Заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО «Псковэнергоагент» Наталья Иванова сообщила, что в 2012 году была прекращена деятельность МП «Жилкоммунсервис» с долгами за поставленную электроэнергию 2,9 млн рублей. Вместо него создано МП «Жилком», которое за период своей «деятельности» чуть больше 1 года тоже накопило долгов перед ОАО «Псковэнергосбыт» в размере 2,2 млн руб. И полученное в сентябре от МП «Жилком» письмо о расторжении договора энергоснабжения не стало неожиданностью.

«В этой ситуации серьезные вопросы вызывает позиция муниципальной власти накануне начала отопительного сезона. Есть все основания предполагать, что вновь созданное МП «ПлюссаТеплоРесурс» пойдет по стопам своего предшественника и также не будет платить по счетам. Очевидно, что такая позиция может негативно повлиять на общий показатель по вхождению Псковской области в отопительный сезон», - отметил А. Федоров.

ОАО «Псковэнергосбыт» в настоящее время готовит обращение в правоохранительные органы на предмет проверки наличия состава преступления при осуществлении данной схемы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь