Новости партнеров
Общество

1 октября стартует новый учебный год в ФМШ при Псковском техническом лицее

19.09.2013 13:33|ПсковКомментариев: 1

Новый учебный год в физико-математической школе, которая вот уже много лет работает при Псковском техническом лицее, начнется 1 октября. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в лицее, сейчас идёт набор в ФМШ.

Учащихся 7-х классов приглашают глубже и серьёзнее, чем предполагает программа (а часто - и возможности) общеобразовательной школы, позаниматься физикой и математикой под началом опытных лицейских преподавателей.

Занятия в ФМШ проходят дважды в неделю. В школе убеждены, что они помогут ученикам средней школы и хорошо сдать итоговую аттестацию, и лучше подготовиться к учёбе в старших классах и, как следствие — к выпускным испытаниям. Кроме того, по итогам контрольных и выпускных работ возможно зачисление в 8 класс лицея, который, напомним, является одним из лучших средних общеобразовательных учреждений Пскова и области, а недавно вошёл в список 500 лучших школ России, составленный Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке Группы РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ. 

Добавим, в большинстве своём выпускники лицея сегодня учатся в самых престижных вузах страны, практически стопроцентно — на бюджетных отделениях, причём не только на технических специальностях. Воспитанники лицея многократно становились призёрами и победителями Всероссийских олимпиад школьников на региональном и российском уровне, выигрывали конкурс «Ученик года» и другие престижные научные и творческие соревнования в городе, области и в стране.

Подробности об обучении в ФМШ при Псковском техническом лицее можно узнать по телефону 66-81-35, уточнили в школе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 67 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.