Новости партнеров
Общество

Медведев призвал губернаторов озадачиться проведением интернета в малые населенные пункты

19.09.2013 19:34|ПсковКомментариев: 19

«Большая четверка» мобильных операторов теперь будет обеспечивать широкополосным интернетом населенные пункты с количеством жителей от 10 тыс человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«С ведущими операторами связи страны мы достигли соглашения, что мобильным широкополосным доступом в интернет в рамках их собственных инвестпрограмм они обязуются обеспечить все населенные пункты с численностью населения от 10 тыс человек", - заявил Никифоров, выступая на первом заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения условий предпринимательской деятельности.

Он напомнил, что до этого прямые обязательства компаний в этой сфере касались только населенных пунктов с численностью населения от 50 тыс человек.

Соответствующее предложение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить в течение трех месяцев.

«Давайте договоримся, с учетом доклада министра и добровольного согласия наших крупнейших сотовых операторов, в тех населенных пунктах, где население составляет от 10 тыс человек, мы работаем на базе соглашений с этими сотовыми операторами, - сказал Медведев. - Они, по сути, взяли на себя соответствующую обязанность. Будем надеяться, что они ее исполнят», - уточнил он.

По мнению главы правительства, если удастся обеспечить широкополосный доступ в интернет в маленьких населенных пунктах - от 500 до 10 тыс человек, «то это будет революционным решением для огромного количества субъектов РФ». Медведев потребовал от всех губернаторов «озадачиться этой проблемой», подготовить свои предложения и представить их в министерство связи и массовых коммуникаций. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.