Новости партнеров
Общество

Специалисты не обнаружили видимого загрязнения озер вблизи свинокомплекса в Невельском районе

20.09.2013 09:25|ПсковКомментариев: 25

В Невельском районе прошел рейд для установления вероятных источников негативного влияния на озера Невельское и Сенница от объектов хозяйственной деятельности ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

Рейдовое мероприятие проведено 18 сентября Управлением Росприроднадзора по Псковской области при участии органов местного самоуправления и представителей экологической общественности района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, несмотря на то, что видимого загрязнения озер установлено не было, специалистами экоаналитической лабораторией (ЦЛАТИ по Псковской области) были отобраны пробы воды из озера Сенница, а также мелиоративного канала, отводящего воды в это озеро и примыкающего к пахотным землям вблизи свинокомплекса. О результатах исследований общественность будет проинформирована после получения соответствующих данных.

Данное мероприятие не было разовой акцией и будет проводиться периодически. Конструктивное взаимодействие Управления Росприроднадзора с экологической общественностью при осуществлении государственного экологического надзора и общественного экологического контроля будет продолжено.

Управление благодарит всех неравнодушных к охране природы жителей области и других регионов (Калининградская область), принявших участие в состоявшемся рейде.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.