Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Специалисты не обнаружили видимого загрязнения озер вблизи свинокомплекса в Невельском районе

20.09.2013 09:25 ПЛН, Псков

В Невельском районе прошел рейд для установления вероятных источников негативного влияния на озера Невельское и Сенница от объектов хозяйственной деятельности ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

Рейдовое мероприятие проведено 18 сентября Управлением Росприроднадзора по Псковской области при участии органов местного самоуправления и представителей экологической общественности района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, несмотря на то, что видимого загрязнения озер установлено не было, специалистами экоаналитической лабораторией (ЦЛАТИ по Псковской области) были отобраны пробы воды из озера Сенница, а также мелиоративного канала, отводящего воды в это озеро и примыкающего к пахотным землям вблизи свинокомплекса. О результатах исследований общественность будет проинформирована после получения соответствующих данных.

Данное мероприятие не было разовой акцией и будет проводиться периодически. Конструктивное взаимодействие Управления Росприроднадзора с экологической общественностью при осуществлении государственного экологического надзора и общественного экологического контроля будет продолжено.

Управление благодарит всех неравнодушных к охране природы жителей области и других регионов (Калининградская область), принявших участие в состоявшемся рейде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь