Новости партнеров
Общество

Россияне считают сугубо женским делом стирку и уборку

20.09.2013 18:27|ПсковКомментариев: 7

Более половины россиян (86%) убеждены, что служба в армии исключительно мужское занятие, также как и ремонт в доме (56%). В то же время сугубо женской прерогативой опрошенные назвали стирку (66%) и уборку в доме (52%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами «Левада-центра».

Мытье посуды также достается женщинам: каждый второй (51%) россиянин полагает, что этой «грязной работой» лучше заниматься представительницам прекрасного пола, однако 47% допускают, что посуду мыть может не только женщина, но и мужчина. Более половины респондентов (55%) полагают, что за рулем автомобиля могут сидеть и мужчины и женщины.

61% опрошенных считают, что мужчины и женщины могут на равных заниматься готовкой, при этом треть респондентов (35%) убеждены, что место на кухне есть только для женщины.

Аналогичная ситуация с шопингом: 70% россиян считают, что и мужчины, и женщины вполне могут совершать повседневные покупки. Четверть (26%) все же отмечают, что ходить по магазинам - женское дело.

По мнению половины (52%) россиян, уходом за малолетним ребенком должны заниматься оба родителя, хотя у 46% кормление, смена подгузников и купание ребенка ассоциируется с женщиной. Воспитанием детей обязательно должны заниматься и мама, и папа (83% респондентов).

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.