Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



После продолжительной болезни скончался известный деятель культуры Псковской области Борис Тимофеев

20.09.2013 12:32 ПЛН, Псков

После долгой продолжительной болезни скончался заслуженный работник культуры Российской Федерации Борис Васильевич Тимофеев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном комитете Псковской области по культуре, он проработал в сфере культуры Псковской области более 40 лет, из них 27 лет на ниве музыкального образования.

Борис Васильевич - выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Ветераны помнят его как талантливого концертмейстера-аккомпаниатора в ансамбле песни и танца завода радиодеталей. Добрую память и благодарность сохранили его выпускники по классу баяна Псковского музыкального училища, которым он открыл дорогу в профессиональный мир музыкантов-исполнителей.

С 1991 по 1997 год Борис Васильевич работал на руководящих должностях Управления культуры Псковской области, более 10 лет возглавлял Псковское музыкальное училище. За большой личный вклад в развитие культуры области награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

В годы его руководства в музыкальное училище пришли работать выпускники ведущих консерваторий. При его непосредственном участии музыкальное училище учредило ряд исполнительских конкурсов, которые стали визитной карточкой музыкального образования Псковской области, стала многообразной и многоплановой концертно-просветительская работа коллектива.

«Борис Васильевич успешно сочетал в себе незаурядные способности руководителя, организатора и творческого человека. Его любили за доброжелательность, справедливость, энергию, профессионализм, за преданное служение культуре», - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

Государственный комитет Псковской области по культуре  выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Васильевича.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь