Новости партнеров
Общество

Меры безопасности на водных объектах Великих Лук обсудили на городской КЧС

20.09.2013 16:21|ПсковКомментариев: 2

Меры безопасности людей на водных объектах города Великие Луки в осенне-зимний период обсуждались на состоявшемся 20 сентября заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, в начале заседания председатель КЧС Николай Шмоткин доложил, что летний купальный сезон в Великих Луках прошел без происшествий, из воды был спасен один утопающий. На территории городского пляжа осуществлялась охрана общественного порядка, регулярно брались пробы грунта и воды. Теперь, как заметил Николай Шмоткин, участникам совещания предстоит выработать меры, чтобы не допустить эксцессов в осенне-зимний период.

Как отмечалось на заседании, наибольшую опасность в этом плане представляет река Ловать, особенно в период ледостава и вскрытия ледового покрова, а также проведения массовых мероприятий и спортивных праздников с выходом большого количества людей на лед. Протяженность Ловати внутри городской черты составляет 8 километров, а максимальная глубина – 5 метров.

Предложено провести корректировку планов обеспечения безопасности людей на водных объектах, обратив особое внимание на достаточность и эффективность сил и средств, привлекаемых для проведения спасательных работ, а также организовать информационную и разъяснительную работу.

Начальник управления ЖКХ Владимир Базылев рассказал, что в начале ледостава в потенциально опасных местах выхода на лед будут установлены запрещающие знаки, также в районе центрального моста и возле плотины будет установлен информационный щит с предупреждением о запрете выхода на лед. Что касается мест разрешенного перехода, при достаточном промерзании льда для организации спуска будут установлены металлические сходы.

Кроме того, управлением ЖКХ будут разосланы памятки в управляющие компании для проведения инструктажей среди сотрудников и работы с населением. Информация о запрете выхода на лед будет также размещена на оборотной стороне квитанций, рассылаемых МУП «ЕРКЦ».

Заместитель начальника великолукского участка № 4 ГИМС Роман Смирнов предложил создать оперативные группы ОВД с привлечением внештатных инспекторов ВОСВОД для патрулирования набережной Ловати с целью пресечения попыток граждан перейти реку в период действия запрета выхода на лед. Инспекторский участок готов принимать участие в оказании помощи гражданам в случае происшествий, связанных с выходом на лед.

По итогам заседания была принята соответствующая резолюция.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.