Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



За контрабанду анаболиков печерянин осужден на 3,5 года условно

23.09.2013 10:58 ПЛН, Псков

Печорский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 15 тысяч рублей за контрабанду сильнодействующих веществ метандиенон в составе таблеток «Pronabol 10» и «Danabol».

Заказал эти препараты молодой человек через интернет в республике Беларусь, оплатил заказ, через всемирную систему объединенных компьютерных сетей отслеживал передвижение заказанного им почтового отправления. В почтовом отделении связи в Печорах получил посылку с таблетками из Белоруссии.

Через несколько дней полученные из соседнего государства таблетки, содержащие сильнодействующее вещество, он сбыл молодому человеку у входа в здание завода ООО «Евро-Керамика».

Умысел на сбыт сильнодействующего вещества осужденный не мог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия « проверочная закупка» таблетки с метандиеноном были изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области

В ходе судебного заседания он свою вину в совершении преступления признал частично, говорил о том, что не знал об уголовной ответственности за приобретение анаболиков для личного употребления, не ведал, что препараты пришлют из Белоруссии. В ходе предварительного следствия и на судебном заседании пытался обвинить наркополицейских в провокации, мол, это сотрудник Управления ФСКН России просил его купить таблетки со стероидами для личного пользования.

Тем не менее, суд пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении преступлений подтверждена в полном объеме и не установил данных о том, что на подсудимого, свидетелей со стороны следствия оказывалось давление.

Напомним, что анаболики (анаболические стероиды) - это химические соединения гормональной и не гормональной природы. Гормональные анаболики часто используют спортсмены для поддержания и наращивания своей мышечной массы. Применяются они только по назначению врача и под строгим медицинским контролем в ситуациях тяжелых заболеваний, когда требуется быстрая регенерация тканей человека. Бесконтрольный прием этих препаратов ради приобретения в короткие сроки мышечной массы и физической силы ведет к многочисленным нарушениям здоровья, которые проявляются не сразу, а через некоторое время. У мужчин в виде последствий возможны: импотенция, бесплодие, развитие онкологических заболеваний. Особенно вредны анаболики для подростков - они вызывают преждевременную остановку роста костей. В профессиональном спорте употребление анаболических стероидов рассматривается, как использование допинга и запрещено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь