Новости партнеров
Общество

Виталий Милонов подозревает, что с помощью новых iPhone «пальчики» российских госслужащих могут попасть к зарубежным спецслужбам

23.09.2013 13:39|ПсковКомментариев: 7

Председатель комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует проверить новые айфоны. Как сообщают «Вести.Ru», его интересует принцип, по которому работает сканер отпечатков пальцев в этом устройстве. По его мнению, с помощью iPhone биометрическая информация российских госслужащих может попасть к зарубежным спецслужбам.

«Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Это очень похоже на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер, – отметил Милонов. – Поэтому я планирую обратиться к российским специалистам в сфере контроля за информационной безопасностью».

Депутат подчеркнул, что каждый человек, конечно, волен выбирать, какими устройствами ему пользоваться. «Но я противник использования таких телефонов госслужащими в служебных целях», – подчеркнул он.

Милонов признался агентству «Интерфакс», что и сам намерен в будущем приобрести пятый айфон. Но пользоваться им депутат планирует исключительно в личных целях. «Меня он интересует как телефон с первым в мире 64-битным процессором. Это моя слабость, я люблю разные гаджеты такого типа. Но подожду, пока цена на него снизится, поскольку не могу позволить себе приобрести его по той стоимости, за которую он предлагается сейчас», — пояснил депутат. Он добавил, что не будет пользоваться функцией TouchID (сканер отпечатков пальцев).

Стоит отметить, что опасения Виталия Милонова небезосновательны. Некоторые специалисты уже отметили, что иметь несколько устройство от Apple – это худшее, что можно сделать для собственной конфиденциальности.

Тем не менее, любителей «яблочной» продукции не смущают не вопросы безопасности, ни цены. Продажи новых iPhone 5S стартовали 20 сентября, и гаджеты уже пользуются огромным спросом. Наиболее популярным стал айфон в золотистом корпусе. В ряде стран «золотые» устройства расхватали сразу же, так что компания Apple попросила поставщиков как можно скорее увеличить их производство. Россияне же начали скупать новые айфоны в Европе еще до того, как продажи официально начались в нашей стране.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.