Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Работа помогает псковичам избавиться от вредных привычек - итоги опроса

23.09.2013 15:14 ПЛН, Псков

Работа помогает псковичам избавиться от вредных привычек, выяснилось в ходе опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter по СЗФО среди сотрудников компаний Пскова. Оказалось, что каждый третий, благодаря трудоустройству, перестал есть на ходу, бросил курить, избавился от любви к нецензурным словам, алкоголю в больших количествах и других вредных привычек, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе HeadHunter по СЗФО.

По словам респондентов, в первую очередь, от вредной привычки помог избавиться большой объем работы (26%): так, не остается времени ни на перекуры, ни на сплетни, ни на употребление горячительного. Каждому пятому помог характер труда (19%), когда необходимость выглядеть достойно, общаться с руководством, выполнять важные и срочные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от употребления нецензурных слов. Еще пятой части работников помог сделать себя лучше высокий заработок, а на 23% позитивно повлияли коллеги. И только 7% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего непосредственного руководителя.

Но большинство работников не спешат говорить «спасибо» работодателю, даже несмотря на то, что, по данным опроса, работа помогает избавиться от вредных привычек. Пятая часть респондентов решили, что благодарности излишни.

В некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки – так произошло у 7% респондентов. На работе люди начинают курить (54%), пить много кофе (44%) и использовать нецензурную лексику (27%). Большинство участников опроса в этом никого не винят кроме себя (57%), хотя есть и такие, кто называет в качестве причины негативных изменений работу, коллег или руководителя.

Топ-менеджеры, согласно проведенному исследованию, имеют больше всего шансов получить вредные привычки, «благодаря» работе, а вот работники образования наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь