Новости партнеров
Общество

Владимир Шураев озвучил предложение о повышении суммы материальной помощи для муниципальных служащих

23.09.2013 15:59|ПсковКомментариев: 14

Сумму материальной помощи для муниципальных служащих предлагается увеличить в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий проект регионального закона рассмотрен 23 сентября на заседании бюджетного комитета Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект предлагает увеличить количество окладов материальной помощи в год по высшим должностям муниципальной службы муниципального района, городского округа на 5,7 оклада.

Руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин заметил, что гарантии государственным и муниципальным служащим должны быть соотносительны. По его словам, у госслужащих в области предел материальной помощи - 3 оклад. «Вы вводите новую норму оклада, в результате оплата труда госслужащих области будет отличаться в меньшую сторону по условиям», - сказал Н. Лепихин.

«Я еще не получал зарплату госслужащего и не знаю ее размера», - сообщил представлявший законопроект председатель областного комитета по местному самоуправлению Владимир Шураев. По его словам, сегодня при разговоре о повышении зарплат всем бюджетникам муниципальные служащие получат небольшую зарплату.

Комитет рекомендовал коллегам принять данный закон. Законопроект будет рассмотрен на сессии областного Собрания 26 сентября.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей