Новости партнеров
Общество

Премьер-министр РФ утвердил меры по обеспечению жильем детей-сирот

24.09.2013 08:43|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013-2017 годов.

«Комплекс мер содержит 8 мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов РФ, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Документ разработан во исполнение поручения президента РФ.

«Комплекс мер подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в том числе результатов мониторинга данных субъектов РФ о прогнозной оценке ежегодного увеличения количества детей-сирот до 2017 года включительно, а также поручений президента и правительства РФ, данных федеральным органам исполнительной власти», - отметили в пресс-службе.

По данным Минобрнауки России, по состоянию на 1 января 2013 г. в очереди на обеспечение жилыми помещениями находилось 102 тыс. 175 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Финансирование расходов на реализацию комплекса мер будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти - исполнителям мероприятий в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, подчеркнули в пресс-службе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.