Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Предприниматель, оставивший без формы учеников Печорской гимназии, скрывается, родители готовят заявление в полицию

24.09.2013 11:32 ПЛН, Псков

Директор частного ателье «Зигзаг», оставивший без формы учащихся нескольких школ Псковской области, прячется и не выходит на связь. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей представители родительского комитета Печорской лингвистической гимназии, которая тоже оказалась втянута в эту неприятную ситуацию.

Напомним, что в мае родители учеников гимназии обратились в ООО «Зигзаг» (г. Псков, ул. Юбилейная, 45) с оформлением заказа на пошив школьной формы для 182 учащихся и передали Михаилу Трофимову деньги в сумме более 400 тысяч рублей. По состоянию на 1 сентября ООО  «Зигзаг» свои обязательства не выполнило, форма не пошита, денежные средства не были возвращены родителям. 16 сентября родительский комитет написал обращение на сайт turchak.ru, в котором попросил губернатора Андрея Турчака привлечь необходимые органы и службы для решения этой проблемы. На данное обращение 19 числа отреагировал начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. В своем ответе он обратил внимание на то, что «разрешение вопросов по имущественным спорам относится к полномочиям судебной власти Российской Федерации и производится в соответствии с установленной федеральным законодательством процедурой. Система исполнительной власти РФ и субъекта РФ не обладает полномочиями по решению таких вопросов».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в родительском комитете Печорской гимназии, руководитель ООО «Зигзаг» по-прежнему скрывается от родителей учеников и не идет на контакт. Мобильный телефон у него выключен. «Он самый настоящий мошенник, который всем врет. Может быть, за наш счет и за счет таких же обманутых, как мы, он решил заткнуть свои финансовые дыры. Недавно стало известно, что он якобы закрывает свой бизнес», - сообщил собеседник агентства.

Родительский комитет Печорской лингвистической гимназии готовит заявление в Печорское РОВД, чтобы ситуацией занялась полиция. В случае необходимости родители готовы обратиться в УМВД России по Псковской области.

По словам представителя родительского комитета, в августе «правдами-неправдами» родителям удалось дозвониться до директора ООО «Зигзаг» и уговорить с ними встретиться. «Когда он приехал, он, само собой, стал говорить, что вернет нам все деньги. В первую очередь он пообещал вернуть деньги, сданные на пошив школьной формы детям из малоимущих семей. Это порядка 100 тыс. рублей. Наша школьная форма стоит от 1700 до 2,5 тыс. рублей, и для малоимущих это достаточно ощутимая сумма», - сообщил представитель родительского комитета, добавив, что после этой встречи директор ателье пропал.

Ранее сообщалось, что в результате незаконных действий руководства ООО «Зигзаг» пострадали еще несколько школ Псковской области.

Между тем, 23 сентября в Псковской области началась проверка качества продаваемой школьной формы. Ее проводит Национальный союз производителей школьной формы «Союзформа». В целях проверки будут проводиться тестовые закупки образцов формы, которую носят учащиеся псковских школ. Закупленные комплекты будут переданы на испытания в сертифицированные лаборатории. Форму проверят на соответствие нормам гигроскопичности, воздухопроницаемости и токсичности, а результаты экспертизы представят в территориальное управление Роспотребнадзора и в государственное управление образования Псковской области.

К настоящему моменту «Союзформа» провел проверку в 14 регионов. На Псковскую область решено обратить внимание в связи с поступившей информацией от родителей о некачественных изделиях, доступных в продаже в учреждениях торговли региона, а также о существующих проблемах с поставками одежды в школы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь