Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



400 великолучан осталось без работы. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

24.09.2013 12:39 ПЛН, Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 39 (561), 19.09.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Поймана «почтовая» банда». В городе Сланцы в ночь на 10 сентября задержаны налетчики, которые целый год держали в страхе работников почтовых отделений Псковской и Ленинградской областей. Впрочем, на официальном сайте УМВД России по Псковской области эта информация появилась лишь 20 сентября, не все эпизоды этого дела еще доказаны и расследование продолжается. Что же пришлось пережить работникам почтовых отделений, наш корреспондент решил узнать на местах. Первой жертвой налетчиков стало почтовое отделение связи «Дубручи»...

«Череху облюбовали больные лисы». Пригородную Череху атакуют рыжие бестии. Четыре лисицы постоянно «пасутся» у пищеблока лечебницы и ночуют в подъездах домов на улице Санаторной. О том, что по курортной зоне разгуливают дикие лисы, журналист «Курьера» узнал 17 сентября, стоя в длинной очереди в городской поликлинике № 2. «Мы боимся, а вдруг они бешеные? – жалуется Наталья Петровна, жительница из Черехи. – Лисы все жалкие, ободранные, людей не боятся, а одна вообще спит в подъезде, из рук еду выхватывает, а недавно принесла во двор домашнего гуся. Куда ни обращались, везде только руками разводят. Ладно, к лосям привыкли, которые по весне к нам заплывают через реку, но здесь же речь идет о больных тварях…

«400 великолучан осталось без работы». Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по городу Великие Луки 23 сентября проверяет законность смены хозяев. В понедельник вечером с сигналом о помощи в редакцию «КурьерЪ» и к властям области обратились представители производственных предприятий от имени 400 великолучан, оставшихся в одночасье без средств к существованию...

«Десантники готовились к войне». В минувшую субботу, 21 сентября, Псковская десантно-штурмовая дивизия ВДВ под Стругами Красными уничтожала вооруженные бандформирования. В ходе учений один боец остался без ноги. Под гусеницу самоходной артиллерийской установки попал солдат-срочник. До дембеля ему оставалось 50 дней. Из неофициального источника корреспонденту «Курьера» удалось выяснить…

«Невероятно, но факт: на границе с Эстонией в водоемах появились тортиллы из Северной Америки». Необычным уловом отметился этой осенью 50-летний рыболов из Печор Андрей Кинев. На простую поплавочную удочку он поймал красноухую североамериканскую черепаху. «Было это в воскресенье, проснулся раненько, погода прелесть, да и кошка каждый день требует свежей рыбы, - рассказывает корреспонденту «Курьера» печорский рыболов. – Вот я и решил сходить на озерцо Рогозино, благо оно находится в самих Печорах».

«Сынок мне сосватал мужа». Очерк. Псковичка Евгения Роговская после тяжелой операции поставила крест на своей личной жизни, но судьба решила преподнести сюрприз…

«Мусорный кризис в Дно продолжается». В прошлом выпуске газеты (№ 38 от 17 октября 2013 года) вышла публикация «Дно погрязло в мусоре» в ответ на сигнал от Валентины Петровны, жительницы Дно. Журналисты газеты продолжили мини-расследование и в этом выпуске. 20 сентября стало известно, что это громкое дело взяла под свой контроль прокуратура.

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь