Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Судебные приставы сократили в Псковском районе число должников по ЖКУ

24.09.2013 13:25 ПЛН, Псков

Судебные приставы ОСП Псковского района вместе со специалистами юридического отдела МУПП ЖКХ Псковского района совершили совместный рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги, проживающим в Лопатово, Неелово и Карамышево. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, в ходе совместных рейдов по должникам в деревне Неелово представители коммунальных служб вручили 27 предупреждений и ограничили подачу электроэнергии в семи квартирах, а в деревне Лопатово была ограничена подача электроэнергии четверым жильцам.

Акция «У вас долги? Тогда мы идем к вам!» вместе с юристами МУПП ЖКХ стала проводиться с начала лета, сообщил начальник отдела судебных приставов Псковского района Александр Череп. В адресе должника судебные приставы-исполнители по квитанционной книжке принимают оплату в счет долга, вручают требования-извещения о явке, ведут разъяснительную работу, накладывают арест на имущество злостных должников. 

По его словам, общая работа положительно сказалась на оплате коммунальных платежей – и текущих, и в рамках уже возбужденных исполнительных производств. Многие должники погасили задолженность напрямую. Так, например, в сентябре при проведении сверки с ЖКУ №3 деревни Тямша были получены сведения о полном погашении должниками коммунальных платежей почти по 80 исполнительным производствам. В целом по МУПП ЖКХ Псковского района в августе резко выросла собираемость денежных средств: коммунальных платежей поступило почти на 700 тысяч рублей больше, чем в предыдущем месяце. «Наши совместные рейды продолжаются. Каждую неделю совершаются выезды в три населенных пункта. С начала месяца судебные приставы-исполнители вместе с коммунальщиками  побывали в деревнях Середка, Тямша, Быстрецово, Родина, Соловьи, Лопатово, Неелово и Карамышево. Я уверен, что по итогам сентября мы также увидим рост оплаты по коммунальным платежам, - заключил Александр Череп.

По состоянию на 23 сентября в ОСП Псковского района на исполнении находится 1497 исполнительных производств о взыскании в пользу МУПП ЖКХ. В период с 1 августа по 23 сентября в отделе фактическим исполнением было окончено 296 исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь