Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Межведомственная комиссия навестит островские и великолукские предприятия-должники

24.09.2013 21:30 ПЛН, Псков

24 сентября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, по поручению губернатора Андрея Турчака заседание провела заместитель председателя комиссии, заместитель главы региона - начальник Государственного финансового управления области Татьяна Баринова.

В мероприятии принял участие начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости Игорь Воробьев.

Татьяна Баринова, открывая заседание, отметила, что комиссия собирается один раз в квартал, но наряду с этой работой проводятся выездные совещания. Так, в октябре запланированы визиты в Островский район и город Великие Луки. Задача комиссии - посетить предприятия-должники и проанализировать обстоятельства накопления долгов, содействовать принятию мер для их погашения.

В рамках заседания были заслушаны руководители и представители ряда предприятий, имеющих долги по заработной плате и отчислениям, в том числе, по налогам. Одной из основных причин возникновения сложившейся ситуации были названы невыплаты со стороны заказчиков и посредников. Ряд предприятий в судебном порядке добивается получения средств за поставленные ресурсы и выполненные работы. Все обязались в кратчайшие сроки представить графики погашения долгов и осуществить выплаты работникам и во внебюджетные фонды.

Татьяна Баринова отметила, что до 30 сентября все графики должны быть представлены в администрацию региона на утверждение комиссии.

По итогам заседания Игорь Воробьев отметил важность предпринимаемых в Псковской области мер по сокращению задолженности по зарплате, налогов и страховых взносов, а также положительно оценил деятельность комиссии. «Главная форма взаимодействия - это обмен информацией. Я благодарю вас за организованную в регионе работу», - сказал он.

Добавим, в состав комиссии входят представители прокуратуры Псковской области, Государственной инспекции труда в регионе, Территориального органа федеральной службы госстатистики по Псковской области, Пенсионного фонда РФ по Псковской области, Управления федеральной налоговой службы по Псковской области, Государственного комитета по труду и занятости населения области, областного Фонда обязательного медицинского страхования, регионального отделения Фонда социального страхования, УМВД России по Псковской области, Управления федеральной миграционной службы и Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь