Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



В Псковской области выбирают лучшего дознавателя органов надзорной деятельности

24.09.2013 18:45 ПЛН, Псков

В Главном управлении МЧС России по Псковской области проходит ежегодный конкурс «Лучший дознаватель органов надзорной деятельности», в котором принимают участие государственные инспекторы городов и районов Псковской области по пожарному надзору. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Целью мероприятий является оценка и стимулирование служебной деятельности государственных инспекторов по пожарному надзору, дознавателей органов надзорной деятельности, повышения уровня их квалификации и распространения передового опыта работы.

Конкурсанты должны продемонстрировать умение анализировать состояние пожарной безопасности на объектах контроля, планировать, организовывать и проводить мероприятия по контролю соблюдения требований пожарной безопасности, грамотно оформлять необходимую документацию.

Участники конкурса должны знать современные формы и методы работы по осуществлению государственного пожарного надзора, требования к противопожарному состоянию и возможные факторы пожарной опасности объектов контроля, порядок взаимодействия с другими надзорными органами, ведомственной, добровольной и другими видами пожарной охраны, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные правовые акты МЧС России, регламентирующие организацию и осуществление государственного пожарного надзора, деятельность по пресечению нарушений требований пожарной безопасности, порядок производства дознания по делам о пожарах и по делам о нарушениях требований пожарной безопасности, требования нормативных документов по пожарной безопасности в объеме, необходимом для осуществления государственного пожарного надзора на объектах контроля, свои полномочия, права и обязанности государственных инспекторов при про­ведении мероприятий по контролю.

Кроме того, при подведении итогов конкурса учитывается физическая и строевая подготовка конкурсантов, соблюдение ими правил ношения формы одежды.

Конкурс проводится в 2 этапа. Во-первых, конкурсная комиссия рассматривает и оценивает своего рода «портфолио» на каждого участника. Это характеристика непосредственного руководителя, качество административной практики (количество предписаний, протоколов об административном правонарушении, положительных решений в суде).

Во-вторых, конкурсанты сдают теоретический экзамен, то есть отвечают на вопросы о законодательстве, аспектах административной практики и т. п.

Но самый ответственный этап – это непосредственная работа на объекте. Государственным инспекторам в присутствии членов конкурсной комиссии предстоит выявить максимальное количество нарушений требований пожарной безопасности на определенном для них объекте надзора и оформить соответствующие документы.

В это же время конкурсанты-дознаватели выезжают на реальный объект, где несколько дней назад был зафиксирован пожар, и уже проведена работа по дознанию, сделаны выводы экспертов по причинам возникновения пожара. Конкурсная комиссия оценит качество хода дознания.

В итоге результаты всех испытаний будут суммированы, определены лучшие в номинациях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь