Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Псков и Чернигов планируют совместные проекты в сферах молодежной политики, культуры и спорта

25.09.2013 10:19 ПЛН, Псков

Псков и Чернигов планируют совместные проекты в сферах молодежной политики, культуры и спорта. Такие договоренности были достигнуты между представителями руководства этих городов в период празднования Дня Чернигова, который также отметил 70 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в торжествах приняли участие заместитель главы Пскова Наталия Соколова и гвардии полковник в отставке, бывший начальник оперативного отдела штаба 76-й гвардейской Черниговской Краснознамeнной десантно-штурмовой дивизии Сергей Березовский.

Для участия в торжественных мероприятиях в Чернигов прибыли 12 делегаций из российских городов, а также из Польши, Белоруссии, Латвии и ряда регионов Украины. «Прием был радушным. Гостей из Пскова встречали хлебом-солью уже на нейтральной полосе между контрольными пограничными пунктами Белоруссии и Украины», - сообщила Наталия Соколова.

В ходе визита заместитель главы Пскова провела ряд деловых встреч с руководством Чернигова. «С Черниговским городским главой Александром Соколовым и его первым секретарeм Олегом Шереметом мы обсуждали вопрос дальнейшего сотрудничества», - сообщила она и добавила, что, согласно достигнутым договоренностям, первые совместные начинания коснутся сфер молодежной политики, культуры и спорта.

Псков и Чернигов имеет 10-летний стаж партнерских связей.  В годы Великой Отечественной войны  Чернигов, как и Псков, был оккупирован и практически уничтожен бомбардировками. Освобождение от немецко-фашистского ига  наступило для черниговцев 21 сентября 1943 года в результате Черниговско-Припятской операции.  В числе соединений, освобождавших город, была и 76-я гвардейская стрелковая дивизия, которая после боев получила почётное наименование  «Черниговская», а позже стала 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, которая дислоцируется в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь