Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Малоимущим в Псковской области будут помогать с помощью социального контракта

25.09.2013 11:28 ПЛН, Псков

Новый вид государственной социальной помощи - на основании социального контракта – будет введен в Псковской области. Соответствующий проект закона Псковской области рекомендован к принятию комитетом по труду и социальной политике Псковского областного Собрания на заседании 25 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Проект закона разработан с целью приведения его в соответствие с требованиями Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам для стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. В соответствии с соглашением орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин - выполнять программу социальной адаптации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта будет направляться на прохождение профессиональной подготовки, переподготовки для дальнейшего поиска работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта будет назначаться на срок от 3 месяцев до 1 года, исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным законом области.

Депутат Аркадий Мурылев (КПРФ) задал вопрос, как будут информироваться о социальных контрактах малоимущие и будет ли заключение договоров принудительным. Представитель управления социальной защиты пояснил, что контракт будет заключаться только с теми, кто пожелает. Информация будет размещена на информационных стендах в отделах соцзащиты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь