Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Псковской области сотрудникам до 18 лет запретят работать с «материалами эротического содержания»

25.09.2013 11:58 ПЛН, Псков

В Псковской области работодателей обяжут создавать службу охраны труда или вводить должность специалиста по охране труда на предприятиях, где трудится более 50 человек. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие меры предусматривают поправки в закон Псковской области, которые рассмотрел 25 сентября комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект внесен на рассмотрение губернатором Андреем Турчаком. Сейчас по областному закону работодатели обязаны создавать службу охраны труда в организациях с количеством работников более 100.

По новой редакции закона, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Сейчас это 0,1%.

Кроме того, законопроект вводит новое ограничение на труд работников до 18 лет. Им запретят работать «на работах, связанных с материалами эротического содержания».

Комитет по труду рекомендовал Собранию принять закон в двух чтениях. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания 26 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь