Новости партнеров
Общество

В Псковской области сотрудникам до 18 лет запретят работать с «материалами эротического содержания»

25.09.2013 11:58|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области работодателей обяжут создавать службу охраны труда или вводить должность специалиста по охране труда на предприятиях, где трудится более 50 человек. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие меры предусматривают поправки в закон Псковской области, которые рассмотрел 25 сентября комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект внесен на рассмотрение губернатором Андреем Турчаком. Сейчас по областному закону работодатели обязаны создавать службу охраны труда в организациях с количеством работников более 100.

По новой редакции закона, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Сейчас это 0,1%.

Кроме того, законопроект вводит новое ограничение на труд работников до 18 лет. Им запретят работать «на работах, связанных с материалами эротического содержания».

Комитет по труду рекомендовал Собранию принять закон в двух чтениях. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания 26 сентября.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.