Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российские военнослужащие бережно относятся к заповедным лесам Белоруссии - Минобороны

25.09.2013 13:24 ПЛН, Псков

Российские военнослужащие - участники учения «Запад-2013» бережно относятся к заповедным лесам Белоруссии. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, все соединения и воинские части Вооруженных Сил России, принимающие участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013», размещены в автономных полевых военных городках в заповедной местности на территории Республики Беларусь.

Используемые в Вооруженных Силах России новые технологии позволили исключить вырубку леса для заготовки дров и тем самым не допустить причинения вреда природе в ходе учения.

Для организации обогрева жилых зон в автономных полевых лагерях российские военнослужащие впервые применяют топливные брикеты, заменяющие классические дрова, что также позволило значительно снизить выделение СО2 при горении.

Применение топливных брикетов уменьшает процент зольности в 6 раз, что упрощает военнослужащим обслуживать печи и дает более высокий коэффициент теплоотдачи и времени прогорания. Так коэффициент теплоотдачи используемых российскими военнослужащими топливных брикетов составляет 4400-4500 ккал/кг, тогда как обычные дрова отдают всего лишь 2200-2600 ккал/кг.

Топливные брикеты являются более экологичными и производятся в удобных непромокаемых упаковках, их можно складировать в любых удобных местах без использования специальных помещений и укрытий.

Сегодня топливные брикеты используется в качестве твердого топлива для обогрева любых типов чугунных печей, используемых при оборудовании палаточных городков в Вооруженных Силах РФ.

Для организации обогрева палаточных городков в каждый базовый палаточный лагерь из пунктов постоянной дислокации доставлено боле 20 тонн торфяных брикетов на весь период проведения учений.

Всего подразделениями МТО с территории Российской Федерации в целях обеспечения войск (сил) Западного военного округа поставлено в пункты временной дислокации на полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский более 100 тонн топливных брикетов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30