Новости партнеров
Общество

Не позднее середины октября в Минюсте решат вопрос по поводу псковского ЗАГСа

25.09.2013 15:26|ПсковКомментариев: 3

25 сентября в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра юстиции РФ Александра Коновалова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, Андрей Турчак рассказал Александру Коновалову об антикоррупционной работе в регионе, оптимизации и усовершенствовании государственного управления, об оказании бесплатной юридической помощи населению и повышении правовой грамотности граждан.

Также в рамках встречи глава региона поднял вопрос о необходимости проведения капитального ремонта Дворца бракосочетания в Пскове, что позволит выполнять федеральные полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния в более современных условиях.

Андрей Турчак отметил, что псковский ЗАГС располагается в историческом здании «Дом Лавриновского», и с 2010 года силами области осуществляется его частичный ремонт (за счет средств областного бюджета заменены кровля, окна, электропроводка и инженерные сети), но капитальной реконструкции здания не было почти 30 лет. Губернатор сообщил, что для начала ремонта все готово - есть проектно-сметная документация, выполнены археологические исследования и научно-изыскательские работы - требуются средства в размере 30 млн рублей.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов высоко оценил ранее проделанную руководством региона работу и заверил, что все представленные администрацией Псковской области документы будут изучены, а решение о дополнительном выделении средств на ремонт псковского ЗАГСа будет принято не позднее середины октября.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.