Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В Псковской области планируют увеличить штрафы за появление в общественном месте в нетрезвом виде

25.09.2013 15:25 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов одобрил проект федерального закона об усилении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ.

Предлагается обратиться в Государственную Думу с предложением повысить установленные в Кодексе об административных правонарушениях штрафы за данные правонарушения. Законопроект внес губернатор Андрей Турчак.

Предлагается установить штраф от 2000 до 3000 рублей за данное правонарушение. Штраф для родителей и законных представителей - от 3000 до 5000 рублей.

Также предлагается увеличить штраф за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – от 2000 до 4000 рублей.

Комитет одобрил данную законодательную инициативу. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания. При положительном решении законодательная инициатива областного Собрания будет направлена на рассмотрение в Государственную Думу.

При обсуждении законопроекта депутат и председатель совета Невельского райпо Михаил Мурашкин (Единая Россия) выразил удивление по поводу существующего ограничения времени продажи алкоголя – с 10.00 до 21.00. «Мы впереди всех, такого нет нигде», - удивился депутат. Представитель администрации с ним не согласилась и посоветовала проанализировать законодательство в других регионах. «Не хочу анализировать», - сказал М. Мурашкин. По его словам, эта работа администрации. Коллеги депутата посоветовали не обращать внимания на его реплику – он заинтересован в продажах алкоголя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь