Новости партнеров
Общество

Край непуганых «хозяев жизни». Обзор еженедельника «Новый день»

25.09.2013 18:29|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Новый день» № 38 (552) за 25.09.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Великолучане поймали разбойника в Питере. 15 полицейских линейного отдела на станции Великие Луки были задействованы для охраны порядка в период проведения встречи G20 в Санкт-Петербурге. Удалось ли участникам саммита найти решение всех мировых проблем, покажет время. Но кто уж точно справился со своей задачей, так это полицейские из Великих Лук.

Край непуганых «хозяев жизни». 27 сентября Великолукской городской думе предстоит утвердить нового главу администрации города. Кандидатур две – Виктор Каменский и Всеволод Куплайс. Кто эти люди, чем они известны великолучанам? Некоторые факты из послужного списка кандидатов обобщил Александр Левицкий.

Иначе отключат газ? Жители города озадачены: в квитанциях на оплату потребленного газа появилось требование – срочно заключить договор на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования. Раньше такие договоры заключали управляющие компании, теперь каждый владелец квартиры должен сделать это самостоятельно. Почему? Редакция получила разъяснение из ОАО «Псковоблгаз».

Украденное «Я». То и дело вы находите в своем почтовом ящике какие-то каталоги, которых вы не заказывали. Но на конвертах указаны ваш адрес и другие сведения из паспорта. По каким каналам утекают наши персональные данные? Кто и как их должен защищать? В вопросе разбиралась Галина Краснова.

Великие Луки и великая литература. На презентацию сборника «Литературные Великие Луки» собрались авторы произведений, вошедших в него, представители городской администрации, читатели. Не было только гостей из Пскова, что с сожалением констатировал составитель книги Андрей Канавщиков. По его мнению, великолукский сборник оказался даже внешне более солидным и привлекательным, чем подобный, изданный в Пскове 5 лет назад...

А также в номере: Утепляем спальню силами декора. Нужны ли автомобилю брызговики? Эффективное оздоровление на корнеплодах. Пора высаживать луковичные – новый день на даче. Что общего между копром и закопёрщиком? И много еще интересного!

Заканчивается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.