Новости партнеров
Общество

Великолучанин стал выплачивать алименты, устроившись на исправительные работы

25.09.2013 18:18|ПсковКомментариев: 3

В результате работы, проведенной судебным приставом-исполнителем и дознавателем МОСП г. Великие Луки и Великолукского района, должник по алиментам стал выплачивать долги сыну. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, согласно решению суда, гражданин, 1982 года рождения, обязан был выплачивать денежные средства на содержание сына 2003 года рождения в размере ¼ дохода. Однако он этого не делал.

«Нигде официально не работая, мужчина высылал в качестве алиментов некие смехотворные суммы, – рассказала судебный пристав-исполнитель Альвина Свинтенок. – Так, например, в 2012 году зафиксирована выплата в октябре и декабре – по 100 рублей, в ноябре – 50 рублей. 

Взыскатель воспринимал эти частичные проплаты как издевательство. После нескольких предупреждений в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. 17 апреля 2013 года суд приговорил его к трем месяцам исправительных работ. В результате Ж. устроился на Великолукский радиозавод, и мы направили в бухгалтерию предприятия исполнительный лист. Сейчас три месяца исправительных работ уже закончились, но гражданин продолжает работать. С его заработной платы ежемесячно удерживаются алименты и направляются взыскателю. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.