Новости партнеров
Общество

Запрет на регистрацию недвижимости побудил псковичку оплатить долг

25.09.2013 21:15|ПсковКомментариев: 0

24 сентября в МОСП по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Псковской области псковичкой погашен долг по таможенным платежам в размере почти 150 тысяч рублей.

Решение Псковского городского суда вступило в законную силу несколько лет назад, однако женщина его не исполняла, пояснили в пресс-службе УФССП по Псковской области. Предметом исполнения являлись таможенные платежи. Всего по исполнительному производству гражданка должна была оплатить 149 809 рублей 42 копеек.

К должнику применялись различные меры принудительного исполнения, однако они не давали нужного результата. Этот результат оказался достигнут после  вынесения в июле 2013 года судебным приставом-исполнителем Надеждой Курсаковой постановления о запрете регистрационных действий в отношении квартиры, в которой должнице принадлежала доля. При этом судебный пристав-исполнитель поставил должника в известность о том, что на долю может быть наложен арест.

Совладелец квартиры не мог при наличии запрета осуществить сделку купли-продажи, поэтому в конечном счете были найдены средства для погашения задолженности по исполнительному производству.

24 сентября должница на приеме у судебного пристава-исполнителя полностью погасила наличными долг. С депозитного счета МОСП по ОВИП деньги в течение пяти банковских дней будут переведены взыскателю – Псковской таможне.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5292 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.