Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В буфете терапевтического корпуса Псковской горбольницы потушен условный пожар

25.09.2013 18:35 ПЛН, Псков

25 сентября псковские огнеборцы провели тренировочные учения в Псковской городской больнице. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, по тактическому замыслу, в помещении буфета на первом этаже терапевтического комплекса больницы произошел пожар. На момент прибытия пожарных подразделений площадь условного пожара достигла 12 м². Густое задымление заволокло первый и вышележащие этажи. Медперсонал обнаружил возгорание, вызвал необходимые службы, организовал эвакуацию больных и встретил первые пожарные расчеты.

На тренировочных учениях было задействовано 25 человек из числа рядового и руководящего состава гарнизона пожарной охраны Пскова; 4 пожарных автоцистерны и 1 автолестница Псковской пожарной охраны, а также задействована 1 автоцистерна с личным составом воинской части № 55443, дислоцирующейся на территории Пскова. Организовано взаимодействие со службами жизнеобеспечения города.

В результате условный пожар успешно потушен, из числа медицинского персонала и больных пострадавших нет. Эвакуация больных прошла в плановом режиме. В одном из помещений первого этажа в непосредственной близости от очага пожара огнеборцами обнаружены 2 человека, отравившихся (условно) продуктами горения. Людей эвакуировали при помощи спасательных устройств. По автолестнице из окна четвертого этажа эвакуировано еще 2 человека.

В целом пожарные подразделения справились с поставленной задачей, организовали спасение и эвакуацию, и успешно ликвидировали условное возгорание.

В ГУ МЧС России по Псковской области убеждены: чем чаще будут проводиться такие учения, тем более совершенными будут практические навыки спасателей и пожарных, а также работников медицинских учреждений, а это означает, что будут более защищенными и граждане.

Со стороны пожарной охраны уделяется повышенное внимание учреждениям с массовым пребыванием людей, к которым, в частности, относятся больницы. Такие объекты имеют некоторые сложности при тушении пожаров: по длинным и разветвленным коридорам огонь распространяется быстро и стремительно. Эвакуация осложняется тем, что в здании находится большое количество пациентов, которые не в состоянии передвигаться самостоятельно. В таких условиях большое значение имеет не только профессионализм пожарных и спасателей, но налаженная и четкая работа медицинского персонала.

На территории Псковской области приняты дополнительные меры по пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей. 17 сентября 2013 года издано Распоряжение № 20 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей». В этой области осуществляются и практические учебные мероприятия, которые направлены на совершенствование работы пожарных и спасателей, а также служб жизнеобеспечения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь