Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы могут отменить УДО для педофилов

26.09.2013 08:31 ПЛН, Псков

В ходе осенней сессии верхняя палата парламента планирует серьезно ужесточить наказание для педофилов. Члены Совета Федерации переработали законопроект «О повышении ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних». Согласно их поправкам, насильники больше не смогут выйти из заключения по условно-досрочному освобождению (УДО), пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на автора законопроекта, сенатор Евгения Тарло («Единая Россия»).

«Мы предложили большую вариативность для судов, чтобы они смогли применять те меры наказания, которые соответствуют тяжести совершенного. Насильники чаще всего выходят из тюрьмы по УДО, и это приводит к рецидивам. Химическая кастрация неэффективная в этом случае мера, ведь один орган может не вырабатывать гормон, а поведение может остаться прежним, так как оно обусловлено социальными и психическими причинами», - рассказал он.

Сенатор добавил, что помимо этого в законопроекте прописаны дополнительные меры наказания - переселение педофилов после отбытия основного наказания в специальные колонии-поселения, запрещение по решению суда проживать в определенных местностях, а также запрет приближаться к детским учреждениям.

С каждым годом в нашей стране количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних растет, причем насильники-педофилы чаще всего выходят на свободу по условно-досрочному освобождению. Например, в Санкт-Петербурге серийный насильник Дмитрий Вороненко получил свой первый срок в 2004 году по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Суд приговорил его к пяти годам заключения, однако Вороненко вышел на свободу по УДО. После этого в течение двух лет он вновь совершил серию тяжких преступлений и даже убийство. Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, осужденный в 2006 году на шесть лет за изнасилование подростка, получил условно-досрочное освобождение. В Прикамье насильнику-педофилу дали условный срок, его выпустили прямо из зала суда под подписку о невыезде.

В 2011 году уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что 70% осужденных за преступление в отношении детей получают условное наказание, и предложил освобождать насильников-педофилов при их согласии на фармакологическую кастрацию.

«Химическая кастрация - эффективная процедура. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедших процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил, - 98%», - заявил он.

Один из соавторов законопроекта депутат Госдумы Марат Бариев («Единая Россия») считает, что отмена УДО сможет уменьшить вероятность совершения повторных преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь